Descongelamento rápido.

Descongelar a carne com água fria e corrente na embalagem ajuda a manter a temperatura e não causa danos. Essa é uma boa forma de descongelamento em casos de emergência. O descongelamento perfeito deve ser lento, gradativo e natural. Diferente do congelamento que deve ser rápido. Antes de preparar a carne que está no congelador é preciso deixá-la na geladeira.

Esse é o processo ideal, seguro e higiênico de descongelamento. Após ser descongelado, o produto deve ficar no refrigerador
e retirado da embalagem apenas na hora que for preparado.

Importante:

O descongelamento preferencialmente
deve ser feito à temperatura
de geladeira.

Tempo para descongelamento:
Bandejas:
6 e 12 horas
Peças maiores :
6 e 12 horas
Técnica de descongelamento ideal:

O descongelamento
preferencialmente deve ser
feito à temperatura de geladeira.

Cuidados com a saúde:

Cozinhar no máximo 24 horas
após o descongelamento.

Micro-ondas

Não recomendamos descongelar carnes
no micro-ondas. Esse processo elimina
os principais nutrientes do produto.