COSTELINHA SUÍNA

COM MOLHO BARBECUE

Tempo de preparo
80 MINUTOS
Rendimento
4 PORÇÕES
Grau de dificuldade
Média
Ingredientes

1 costela suína Seara Special Line sem tempero
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 cebola roxa cortada em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Suco de dois limões
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o catchup e refogue até caramelizar. Acrescente o açúcar mascavo e mexa até caramelizar. Adicione os demais ingredientes: molho de tomate, água, molho inglês, mostarda, suco de um limão e vinagre. Cozinhar por 10 minutos até o molho apurar.
Modo de Preparo Costela:
Tempere a costela com sal, pimenta do reino, suco de um limão e salsinha. Distribua a cebola roxa no fundo de uma assadeira, coloque a costela por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (200 C) por 45 minutos. Regue bem a costela com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 15 minutos.