SALMÃO

À MARINADA DE MEL COM COGUMELOS SALTEADOS

Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
6 porções
Grau de dificuldade
Fácil
Ingredientes

Salmão:

6 filés de Salmão Swift
Azeite suficiente para grelhar

Marinada:

1 colher (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga derretida (sem queimar ou borbulhar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa )de mel
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cabeça alho cortado finamente

Cogumelos

300g de cogumelos Paris Frescos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Cebolinha bem picada para finalizar

Modo de preparo

Salmão:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada. Disponha os filés de Salmão em um refratário e adicione a marinada de modo que cubra os fliés. Feche o refretario com filme plástico e coloque no refrigerador por 30 minutos.
Em uma frigideira de ferro de fundo grosso, aqueça o azeite. Coloque os filés com a pele para baixo na grelha. Os filés devem ficar bem acomodados na frigideira, coloque dois de cada vez se necessário. Grelhe até ficar dourado e quase a metade do filé estiver “cozido”. Vire o filé e grelhe do outro lado.

Cogumelos

Em uma frigideira, aqueça o azeite. Salteie os cogumelos até ficarem macios, desligue o fogo e salpique a cebolinha. Sirva com os filés de salmão.