SOBRECOXA DE FRANGO

COM DAMASCOS

Tempo de preparo
1 hora e 20 minutos
Rendimento
4 porções
Grau de dificuldade
Média
Ingredientes

Ingredientes:
1 pacote de Sobrecoxa de frango com pele Swift
1 pote de geleia de damasco (200g)
3 cebolas pequenas
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COUSCOUS MARROQUINO COM LEGUMES

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de couscous marroquino
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 lata de grão de bico em conserva escorrido
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de cominho
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 250°C (temperatura alta). Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal. Disponha as sobrecoxas em um refratário e tempere as com a geleia, inclusive embaixo da pele das sobrecoxas. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Coloque no refratário junto com as sobrecoxas e regue com azeite. Tempere as sobrecoxas e as cebolas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque no fundo do refratário a água e o vinho branco. Leve ao forno para assar por 20 minutos a 250°C. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais aproximadamente 40 minutos, até que as sobrecoxas estejam bem douradas e cozidas. Sirva com as cebolas e o molho que se formou na travessa.

COUSCOUS MARROQUINO COM LEGUMES

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o sal e o açafrão e cozinhe até levantar fervura. Adicione o couscous e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. O couscous irá absorver o líquido. Solte o couscous com um garfo e adicionar a manteiga. Misture bem até a manteiga derreter completamente.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e depois junte a cenoura e o pimentão e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a abobrinha, o grão de bico e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Desligue o fogo quando a abobrinha ficar “al dente”. Se necessário coloque um pouco de caldo de legumes só para completar o cozimento. Misture com o couscous e polvilhe a salsa. Sirva com a sobrecoxa.