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Receita de Arroz de Bacalhau

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Swift
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados e 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 300g de Brócolis Swift cortado em pequenos floretes
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Cebolinha verde picada a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela média e acrescente água quente até cobrir. Acrescente sal a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhe por 5 minutos.
  2. Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento. Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  3. Em uma panela, junte 2 colheres de azeite e a cebola, refogando até murchar.
  4. Em seguida, adicione o alho amassado e doure-o levemente. Acrescente o arroz e o tomate, misturando bem.
  5. Junte as 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau, ajuste o sal, se necessário, deixando o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho picado.
  7. Adicione o brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, as alcaparras e a castanha-do-pará, refogando tudo.
  8. Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.

Dica: se necessário, na hora de cozinhar o arroz, caso não tenha as 3 xícaras do caldo do bacalhau, complete com água.

  • Receita de Arroz de Bacalhau
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