Receita de Arroz de Bacalhau
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Swift
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados e 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 300g de Brócolis Swift cortado em pequenos floretes
- ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos
- ½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Cebolinha verde picada a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela média e acrescente água quente até cobrir. Acrescente sal a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhe por 5 minutos.
- Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento. Separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Em uma panela, junte 2 colheres de azeite e a cebola, refogando até murchar.
- Em seguida, adicione o alho amassado e doure-o levemente. Acrescente o arroz e o tomate, misturando bem.
- Junte as 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau, ajuste o sal, se necessário, deixando o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- Adicione o brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, as alcaparras e a castanha-do-pará, refogando tudo.
- Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.
Dica: se necessário, na hora de cozinhar o arroz, caso não tenha as 3 xícaras do caldo do bacalhau, complete com água.