Receita de Bacalhau à Lagareiro
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de Lombo de Bacalhau Swift
- 20 batatas-bolinhas
- 20 tomates-cereja cortados ao meio
- Azeite de oliva a gosto
- Sal Grosso Swift a gosto
- Salsinha a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma assadeira distribua as batatas com casca e lavadas tempere com o sal grosso e um pouco do azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar a 180 °C por 35 minutos.
- Em uma grelha ou frigideira quente grelhe os lombos de bacalhau no azeite por aproximadamente 7 minutos de cada lado.
- Se necessário corrija o sal.
- Retire assim que as lascas estiverem se soltando. Reserve.
- Quando as batatas estiverem prontas retire o sal grosso e dê murros sobre cada uma dando uma leve achatada no formato.
- Em uma frigideira refogue as batatas os tomates e a salsinha.
- Disponha este refogado em uma travessa junto com os lombos de bacalhau e regue com azeite.
- Decore com folhas de salsinha.
- Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis cozido.