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Receita de Bacalhau à Portuguesa

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 65 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1,6 kg de Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
  • Azeite a gosto
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • sal e Pimenta Preta Swift a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço, fatiadas a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 5 ovos cozidos cortados ao meio
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
  2. Afervente as postas de bacalhau por cerca de 5 minutos. Escorra e solte a carne em lascas grandes.
  3. Unte um refratário ou assadeira grande com azeite. Faça uma camada com metade das rodelas de batatas, cubra com metade das fatias de cebola, metade de cada tipo de pimentão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salpique a salsa e a azeitona e regue com azeite.
  4. Distribua as lascas de bacalhau e por cima repita o processo das camadas vegetais.
  5. Regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais cerca de 15 minutos.
  6. Ao servir, distribua os ovos cozidos, o restante das azeitonas e salpique a salsa.
  • Receita de Bacalhau à Portuguesa
  • Receita de Bacalhau à Portuguesa

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