Receita de Bacalhau à Portuguesa
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 65 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1,6 kg de Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
- Azeite a gosto
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- sal e Pimenta Preta Swift a gosto
- azeitonas pretas sem caroço, fatiadas a gosto
- salsa picada a gosto
- 5 ovos cozidos cortados ao meio
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Afervente as postas de bacalhau por cerca de 5 minutos. Escorra e solte a carne em lascas grandes.
- Unte um refratário ou assadeira grande com azeite. Faça uma camada com metade das rodelas de batatas, cubra com metade das fatias de cebola, metade de cada tipo de pimentão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salpique a salsa e a azeitona e regue com azeite.
- Distribua as lascas de bacalhau e por cima repita o processo das camadas vegetais.
- Regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais cerca de 15 minutos.
- Ao servir, distribua os ovos cozidos, o restante das azeitonas e salpique a salsa.