Receita de Bacalhau à Zé do Pipo
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 12 kg de batatas
- 100 g de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 colheres (chá) de Alho Picado Swift
- 1 kg de Lombos de Bacalhau Dessalgado Swift
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- sal e Pimenta Preta Swift a gosto
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- salsa fresca picada a gosto
- azeitona preta pequena a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e leve ao fogo médio junto com o leite morno e a manteiga. Mexa bem junte os ovos batidos e mexa vigorosamente para que os ovos não cozinhem. Tire do fogo ajuste os temperos com sal e pimenta preta e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Em uma panela à parte aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho até ficarem ligeiramente dourados. Tempere e reserve.
- Unte com azeite um refratário retangular médio. Disponha as postas de bacalhau já temperadas com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
- Distribua a cebola por cima das postas.
- Transfira o purê para um saco de confeiteiro e preencha as cavidades entre os lombos no refratário.
- Cubra as cebolas com uma porção de maionese e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Ao servir salpique salsa e azeitonas pretas a gosto.