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Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 12 kg de batatas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 colheres (chá) de Alho Picado Swift
  • 1 kg de Lombos de Bacalhau Dessalgado Swift
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • sal e Pimenta Preta Swift a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de maionese
  • salsa fresca picada a gosto
  • azeitona preta pequena a gosto
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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e leve ao fogo médio junto com o leite morno e a manteiga. Mexa bem junte os ovos batidos e mexa vigorosamente para que os ovos não cozinhem. Tire do fogo ajuste os temperos com sal e pimenta preta e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
  3. Em uma panela à parte aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho até ficarem ligeiramente dourados. Tempere e reserve.
  4. Unte com azeite um refratário retangular médio. Disponha as postas de bacalhau já temperadas com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
  5. Distribua a cebola por cima das postas.
  6. Transfira o purê para um saco de confeiteiro e preencha as cavidades entre os lombos no refratário.
  7. Cubra as cebolas com uma porção de maionese e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  8. Ao servir salpique salsa e azeitonas pretas a gosto.
  • Receita de Bacalhau à Zé do Pipo
  • Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

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