Receita de Bacalhau Espiritual com Brócolis ao Alho
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 500 g de Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift
- 1 l de leite
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 pães franceses amanhecidos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 cenoura média ralada
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- ¼ de xícara (chá) de farinha de pão (rosca)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de Brócolis Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela, o bacalhau, o leite, o tomilho e o louro. Espere ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passe por uma peneira, retire as ervas e reserve o bacalhau e o leite separadamente.
- Retire o miolo dos pães e umedeça com um pouco do leite quente, o suficiente para amolecer o pão. Reserve o restante do leite.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura ralada e o bacalhau e refogue mais um pouco. Tempere com sal e mix de pimentas. Junte o pão amolecido e misture bem.
- Molho Bechamel
- Ferva o leite reservado e, em outra panela, aqueça a manteiga e misture bem a farinha. Fora do fogo, acrescente o leite, misturando bem.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Junte o bechamel ao cozido de bacalhau, misture bem e transfira para um refratário.
- Misture a farinha de pão e o parmesão em uma vasilha e salpique sobre o bacalhau.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Brócolis
- Descongele os brócolis conforme instruções da embalagem.
- Em frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis, refogue e adicione o sal.
- Sirva o bacalhau com os brócolis ao alho.