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Receita de Bacalhau Espiritual com Brócolis ao Alho

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift
  • 1 l de leite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 cenoura média ralada
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de pão (rosca)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de Brócolis Swift
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Leve ao fogo, em uma panela, o bacalhau, o leite, o tomilho e o louro. Espere ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Passe por uma peneira, retire as ervas e reserve o bacalhau e o leite separadamente.
  3. Retire o miolo dos pães e umedeça com um pouco do leite quente, o suficiente para amolecer o pão. Reserve o restante do leite.
  4. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura ralada e o bacalhau e refogue mais um pouco. Tempere com sal e mix de pimentas. Junte o pão amolecido e misture bem.
  5. Molho Bechamel
  6. Ferva o leite reservado e, em outra panela, aqueça a manteiga e misture bem a farinha. Fora do fogo, acrescente o leite, misturando bem.
  7. Volte ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  8. Junte o bechamel ao cozido de bacalhau, misture bem e transfira para um refratário.
  9. Misture a farinha de pão e o parmesão em uma vasilha e salpique sobre o bacalhau.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  11. Brócolis
  12. Descongele os brócolis conforme instruções da embalagem.
  13. Em frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis, refogue e adicione o sal.
  14. Sirva o bacalhau com os brócolis ao alho.
  • Receita de Bacalhau Espiritual com Brócolis ao Alho
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