Receita de Berinjela Recheada com Carne Moída Light
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 4 berinjelas médias cortadas ao meio pelo comprimento
- azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 500 g de Carne Moída Light Swift
- salsa fresca picada a gosto
- 1 lata de tomates pelados
- sal a gosto
- amêndoas torradas para finalizar a gosto
- 300 g de Brócolis Swift
- azeite de oliva a gosto
- sal e tempero Cebola Alho e Salsa Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode as berinjelas com a polpa virada para cima. Pincele com azeite feche o papel para formar um pacotinho bem vedado e asse até que elas estejam macias.
- Quando as berinjelas estiverem no ponto descarte o alumínio e acomode-as na assadeira novamente. Reserve.
- Enquanto isso em uma frigideira com azeite adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e frite rapidamente. Acrescente a carne e quando começar a secar coloque a salsa e desligue o fogo.
- Com o auxílio de uma colher cavouque o interior das berinjelas sem retirar toda a polpa para rechear.
- Polvilhe sal coloque o recheio de carne moída dentro da cavidade pressionando para preencher.
- Abra a lata de tomates amasse um pouco para não ficarem inteiros apenas um pouco mais rústicos. Tempere com sal espalhe o molho de tomate ao redor das berinjelas e despeje uma colherada sobre cada berinjela.
- Asse a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até as berinjelas ficarem completamente macias. Retire do forno e espalhe as amêndoas torradas.
- Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e salteie os brócolis ligeiramente.
- Tempere com sal e o tempero de cebola alho e salsa.