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Receita de Bobó de Camarão

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 30 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de Camarão Descascado Pré-cozido 91/110 Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos
  • 10 unidades de castanha-de-caju sem sal
  • o suco de ½ tangerina
  • 1 colher (sopa) de suco do gengibre
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 4 talos de cheiro verde picados
  • as folhas de 2 talos de coentro picadas
  • 50 g de mandioca cozida
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • as folhas de 2 talos de salsa fresca picadas
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Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Reserve no refrigerador.
  2. Em uma panela ao fogo coloque o azeite e refogue a cebola o alho e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja dourada.
  3. Acrescente o tomate e deixe apurar em fogo brando até virar um purê.
  4. Junte a castanha-de-caju o suco de tangerina e de gengibre. Refogue por mais 5 minutos e adicione a pimenta dedo-de-moça o cheiro verde o coentro e 2 colheres (sopa) de camarão. Refogue por mais 5 minutos.
  5. Em um liquidificador coloque a mandioca o leite de coco e o refogado. Bata até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo brando. Junte o restante dos camarões ajuste o sal se necessário e misture.
  7. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida destampe e deixe apurar por 15 minutos ou até que o bobó esteja encorpado como um mingau.
  8. Sirva quente e acompanhado de arroz branco.
  • Receita de Bobó de Camarão
  • Receita de Bobó de Camarão

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