Receita de Bobó de Camarão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400 g de Camarão Descascado Pré-cozido 91/110 Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos
- 10 unidades de castanha-de-caju sem sal
- o suco de ½ tangerina
- 1 colher (sopa) de suco do gengibre
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- 4 talos de cheiro verde picados
- as folhas de 2 talos de coentro picadas
- 50 g de mandioca cozida
- 200 ml de leite de coco
- ½ colher (sopa) de azeite de dendê
- as folhas de 2 talos de salsa fresca picadas
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Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Reserve no refrigerador.
- Em uma panela ao fogo coloque o azeite e refogue a cebola o alho e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja dourada.
- Acrescente o tomate e deixe apurar em fogo brando até virar um purê.
- Junte a castanha-de-caju o suco de tangerina e de gengibre. Refogue por mais 5 minutos e adicione a pimenta dedo-de-moça o cheiro verde o coentro e 2 colheres (sopa) de camarão. Refogue por mais 5 minutos.
- Em um liquidificador coloque a mandioca o leite de coco e o refogado. Bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo brando. Junte o restante dos camarões ajuste o sal se necessário e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida destampe e deixe apurar por 15 minutos ou até que o bobó esteja encorpado como um mingau.
- Sirva quente e acompanhado de arroz branco.