Receita de Boeuf Bourguignon
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de Bacon em Cubos Swift
- 400 g de Cubos de Músculo Swift
- Sal Granulado Defumado para Parrilla com Pimenta Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de alho-poró
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 1 xícara (chá) de minicebolas
- 1 xícara (chá) de Cenoura Baby Swift
- tomilho para decorar
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e coloque o bacon para dourar em fogo médio. Quando estiver dourado, retire da panela e reserve.
- Tempere os cubos de músculo com sal granulado de parrilla defumado com pimenta e leve à mesma panela para dourar todos os lados da carne. Retire e reserve também.
- Ainda na mesma panela, sem lavar para aproveitar todo o dourado do fundo e a gordurinha do bacon, adicione o salsão para dourar por 2 minutos. Junte em seguida o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem para dissolvê-la no refogado. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
- Tempere com açúcar mascavo e retorne os cubos de carne dourados.
- Coloque o alecrim e o tomilho. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Após esse tempo, junte o bacon frito, as minicebolas, as cenouras baby e cozinhe por mais 15 minutos.
- Decore com tomilho e sirva bem quente.
Dica: Sirva com batatas cozidas na manteiga.