Receita de Bolo de Canela com Churros de Doce de Leite
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de canela e cravo moído
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 10 colheres (sopa) de doce de leite consistente
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 embalagem de Mini Churros Doce de Leite Swift
- 1 xícara (chá) de açúcar com canela
Aguarde...
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o chocolate, a canela e o cravo moído. Bata por 2 minutos.
- À parte em um bowl, junte a farinha e o açúcar peneirados. Acrescente a mistura líquida e misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento com delicadeza.
- Despeje a massa em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Frite os churros ainda congelados em óleo quente até dourar.
- Após fritos, ainda quentes, passe na mistura de açúcar com canela e reserve.
- À parte, em uma tigela, misture bem o doce de leite com creme de leite fresco.
- Com o bolo frio, espelhe a cobertura de doce de leite no topo do bolo.
- Em seguida decore com os mini churros.