Receita de Bolonhesa
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 150 g de Carne Moída de Patinho Swift
- 150 g de Carne Moída Suína Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 xícara (chá) de passata
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de Pimenta Cremosa Swift
- 2 folhas de louro
- 250 g de massa tipo espaguete cozida al dente
- Queijo parmesão a gosto para finalizar
- Manjericão fresco para decorar
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira funda ou numa panela, em fogo alto. Coloque a carne moída de patinho e a carne moída suína ainda congeladas.
- Tempere com sal a gosto e doure bem as carnes moídas em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Mexa sempre para dourar uniformemente.
- Junte a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe refogar por mais 3 a 5 minutos.
- Adicione a passata, o tomate pelado, o extrato de tomate e tempere com a pimenta cremosa e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 ou 15 minutos. Se o molho ficar muito espesso e achar necessário, acrescente ¼ de xícara (chá) de água. Se necessário, também ajuste o sal. Retire as folhas de louro.
- Junte o espaguete cozido ao molho e deixe incorporar em fogo baixo por mais 3 minutos.
- Finalize com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva quente.
Dica: Esse molho é uma ótima receita para congelar. Quando for consumir, é só aquecer e juntar a massa de sua preferência.