Receita de Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de Bombom de Alcatra Swift
- Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 xícara (chá) de mostarda amarela
- 2 xícaras (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 batatas cortadas em cubos médios
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 2 batatas doce cortadas em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Aguarde...
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a peça de carne em uma assadeira pequena antiaderente de laterais altas adicione a cerveja e complete com água até que cubra mais da metade da peça de carne.
- Passe o molho de mostarda sobre a carne cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas ou até que esteja macia virando a peça a cada 1 hora. Se necessário acrescente mais líquido na assadeira.
- Enquanto isso em outra assadeira antiaderente média misture a cebola as batatas e a cenoura. Tempere com sal pimenta e azeite.
- Leve ao forno ao mesmo tempo que a carne por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a carne do forno corte-a em fatias e deixe descansar por 5 minutos no caldo da assadeira.
- Coe o caldo da carne coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Acrescente a farinha diluída em 1 xícara (chá) de água fria e misture sem parar de mexer para evitar grumos até que o caldo fique encorpado.
- Sirva a carne com o molho acompanhada dos legumes.