Receita de Camarão Fettuccine Alfredo
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- Camarão
- 250g de camarão vermelho argentino descascado eviscerado Swift
- 50ml de azeite
- ½ limão siciliano
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
- Fettuccine Alfredo
- 200g de massa fettuccine
- 250g de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- 150g de parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Camarão
- Tempere o camarão com o suco de ½ limão siciliano, sal e mi de pimentas a gosto.
- Aqueça uma frigideira e acrescente o azeite.
- Refogue o camarão, virando cada lado em 1 a 2 minutos, para que chegue no ponto.
- Reserve.
- Fettuccine Alfredo
- Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver com sal.
- Ao observar que a água está fervendo, coloque a massa de fettuccine e misture para que não grude.
- Em uma frigideira, acrescente a manteiga e o creme de leite e deixe aquecer.
- Coloque o parmesão fresco ralado e misture até que fique homogêneo.
- Acrescente a massa cozida e misture.
- Se necessário, coloque um pouco da água de cozimento do macarrão.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Acrescente os camarões e sirva.
Dica: Sirva com folhas de dill ou salsa fresca picada para trazer frescor.
Aguarde...