Receita de Capa de Filé no Espeto e Arroz Verde-Amarelo
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de Alho Picado Swift
- folhas de ½ maço de espinafre
- 150 g de Brócolis Swift cortados em pedaços menores
- 150 g de Milho Swift
- 2 espetos de Queijo Coalho Swift em cubos pequenos, grelhados
- 1 kg de Capa de Filé Swift
- Sal de Parrila Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo. Coloque o arroz e frite rapidamente.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere a água com sal e cozinhe em fogo médio, semitampado até secar toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampado.
- À parte, doure o alho no azeite. Junte o brócolis e o milho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque as folhas de espinafre e cozinhe até que murchem levemente.
- Solte os grãos de arroz, misture aos legumes refogados e o queijo coalho dourado.
- Tempere as peças de carne com sal de parrilla.
- Com espetos para churrasco de ferro ou de bambu, enrole as peças de carne e espete uma a uma. O tamanho das peças de carne pode variar então, pode colocar de 1 a 3 pedaços de carne em cada espeto.
- Na grelha da churrasqueira em brasa média alta, doure ambos os lados do espeto.
- Para os pedaços maiores, deixe descansar na parte menos quente da churrasqueira até chegar no ponto desejado.
- Transfira os espetos para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dica: Umedeça os espetos de bambu para que não queimem na churrasqueira.