Receita de Coxinha de Frango para Petisco
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 32 porções
Ingredientes
- 500g de Carne Moída de Frango Swift
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (chá) de Cebola, Alho e Salsa Swift
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de batata cozida e espremida
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 2 ovos batidos levemente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1 litro de óleo
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite e a carne moída.
- Refogue a carne até dourar levemente e coloque o tempero. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga, sal a gosto, o leite, 1 xícara (chá) de água e o purê de batata. Leve ao fogo médio até que levante fervura.
- Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem, até que a massa desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
- Despeje em uma bancada untada com um fio de óleo e sove a massa até que fique lisa.
- Na sequência, divida em 32 partes iguais, formando pequenas bolinhas de massa.
- Abra as bolinhas na palma da mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche as bordas.
- Vire a parte fechada para baixo, em direção ao pulso, e, com a outra mão, esfregue delicadamente, para dar o formato de coxinha.
- Primeiro, passe as coxinhas na farinha de trigo. Retire o excesso, passe no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradas e cozidas.
- Escorra em papel-toalha e sirva na sequência.
Dica: para este preparo, a carne moída pode estar congelada quando colocada na frigideira. Caso queira que o recheio da coxinha seja mais cremoso, passe ½ colher (chá) de cream cheese na massa antes de colocar uma porção do recheio.