Receita de Cubos de Costela à Caipira
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 400g de Cubos de Costela Swift
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 3 folhas de louro
- 1 espiga de milho grande cortada em 6 partes
- 250g de abóbora-japonesa sem casca em cubos grandes
- 4 folhas de couve-manteiga rasgadas
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca
- ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Esquente bem uma panela de pressão em fogo alto, coloque o azeite e doure os cubos de carne temperados. Retire a carne da panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados.
- Junte o tomate, 1 folha de louro e refogue até que o tomate vire um purê.
- Junte a carne reservada, cubra com água e deixe a panela pegar pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que a carne esteja macia.
- Retire a panela do fogo e espere que a pressão tenha saído. Abra e acrescente o milho e a abóbora.
- Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente a couve rasgada em pedaços pequenos. Tampe a panela para que o calor murche a couve.
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue metade da cebola e 2 dentes de alho picado, até que estejam macios.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione 1 folha de louro, 2 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe, com a panela tampada, até que esteja macio e a água secar.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, 5 xícaras (chá) de água e cozinhe por 10 minutos, após pegar a pressão.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, aqueça o óleo e refogue o bacon até que esteja dourado.
- Acrescente a outra metade da cebola, 3 dentes de alho picadinho e refogue por mais 5 minutos.
- Junte a pimenta calabresa e 1 concha do feijão cozido. Amasse com as costas da concha, ajuste o sal e misture ao feijão cozido na panela de pressão.
- Cozinhe até engrossar o caldo.
Dica: certifique-se de dourar todos os lados dos cubos de carne. Este processo garantirá coloração ao molho da receita e maior sabor.