Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 299,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Cubos de Costela à Caipira

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 400g de Cubos de Costela Swift
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
  • 3 tomates picados em cubos pequenos
  • 3 folhas de louro
  • 1 espiga de milho grande cortada em 6 partes
  • 250g de abóbora-japonesa sem casca em cubos grandes
  • 4 folhas de couve-manteiga rasgadas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Esquente bem uma panela de pressão em fogo alto, coloque o azeite e doure os cubos de carne temperados. Retire a carne da panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados.
  3. Junte o tomate, 1 folha de louro e refogue até que o tomate vire um purê.
  4. Junte a carne reservada, cubra com água e deixe a panela pegar pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que a carne esteja macia.
  5. Retire a panela do fogo e espere que a pressão tenha saído. Abra e acrescente o milho e a abóbora.
  6. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  7. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a couve rasgada em pedaços pequenos. Tampe a panela para que o calor murche a couve.
  8. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue metade da cebola e 2 dentes de alho picado, até que estejam macios.
  9. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  10. Adicione 1 folha de louro, 2 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe, com a panela tampada, até que esteja macio e a água secar.
  11. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, 5 xícaras (chá) de água e cozinhe por 10 minutos, após pegar a pressão.
  12. Enquanto isso, em uma frigideira média, aqueça o óleo e refogue o bacon até que esteja dourado.
  13. Acrescente a outra metade da cebola, 3 dentes de alho picadinho e refogue por mais 5 minutos.
  14. Junte a pimenta calabresa e 1 concha do feijão cozido. Amasse com as costas da concha, ajuste o sal e misture ao feijão cozido na panela de pressão.
  15. Cozinhe até engrossar o caldo.

Dica: certifique-se de dourar todos os lados dos cubos de carne. Este processo garantirá coloração ao molho da receita e maior sabor.

  • Receita de Cubos de Costela à Caipira
  • Receita de Cubos de Costela à Caipira

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar