Receita de Cuscuz Paulista de Frango
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 500 g de Filé de Peito Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Alho picado Swift
- 1 xícara (chá) de Cebola picada Swift
- ½ xícara (chá) de Ervilha Swift (reserve 1 colher (sopa) para decoração)
- ½ xícara (chá) de Milho Swift (reserve 1 colher (sopa) para decoração)
- 1 vidro de palmito (280 g drenado), cortado em fatias (reserve 2 inteiros para decoração)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 12 ovos de codorna cozidos, descascados e cortados ao meio (reserve 4 para decoração)
- 2 xícaras (chá) de passata de tomate
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Aguarde...
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água com sal e mix de pimentas até ficar macio o suficiente para desfiar. Reserve 500 ml da água do cozimento, despreze o restante e desfie o frango.
- Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por cerca de 3 minutos.
- Coloque as ervilhas, milho, palmito, azeitonas, ovos de codorna, a passata de tomate, as ervas e o caldo do frango. Misture tudo, ajuste o sal e aguarde levantar fervura.
- Ao final, coloque a farinha de milho, misture bem até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo.
- Unte com azeite uma forma alta de furo central com 25 cm de diâmetro.
- No fundo da forma, coloque os ovinhos com a gema virada para baixo; em volta, polvilhe as ervilhas e o milho; nas laterais, coloque os palmitos cortados pelo comprimento.
- Com o auxílio de uma colher, transfira a massa para a forma decorada, com cuidado para não desmanchar a decoração. Aperte bem com as costas da colher para que não haja ar na massa.
- Espere esfriar e refrigere coberta com filme plástico por pelo menos 3 horas.
- Para desenformar, retire o filme, dê leves batidas na forma para que solte o fundo e passe a faca nas laterais delicadamente.
- Tampe a forma com o prato onde será servido e segurando ambos (prato e forma) vire rapidamente. Sirva frio.