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Receita de Cuscuz Paulista de Frango

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 40 min
  • Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Peito Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Alho picado Swift
  • 1 xícara (chá) de Cebola picada Swift
  • ½ xícara (chá) de Ervilha Swift (reserve 1 colher (sopa) para decoração)
  • ½ xícara (chá) de Milho Swift (reserve 1 colher (sopa) para decoração)
  • 1 vidro de palmito (280 g drenado), cortado em fatias (reserve 2 inteiros para decoração)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 12 ovos de codorna cozidos, descascados e cortados ao meio (reserve 4 para decoração)
  • 2 xícaras (chá) de passata de tomate
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água com sal e mix de pimentas até ficar macio o suficiente para desfiar. Reserve 500 ml da água do cozimento, despreze o restante e desfie o frango.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por cerca de 3 minutos.
  3. Coloque as ervilhas, milho, palmito, azeitonas, ovos de codorna, a passata de tomate, as ervas e o caldo do frango. Misture tudo, ajuste o sal e aguarde levantar fervura.
  4. Ao final, coloque a farinha de milho, misture bem até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo.
  5. Unte com azeite uma forma alta de furo central com 25 cm de diâmetro.
  6. No fundo da forma, coloque os ovinhos com a gema virada para baixo; em volta, polvilhe as ervilhas e o milho; nas laterais, coloque os palmitos cortados pelo comprimento.
  7. Com o auxílio de uma colher, transfira a massa para a forma decorada, com cuidado para não desmanchar a decoração. Aperte bem com as costas da colher para que não haja ar na massa.
  8. Espere esfriar e refrigere coberta com filme plástico por pelo menos 3 horas.
  9. Para desenformar, retire o filme, dê leves batidas na forma para que solte o fundo e passe a faca nas laterais delicadamente.
  10. Tampe a forma com o prato onde será servido e segurando ambos (prato e forma) vire rapidamente. Sirva frio.
  • Receita de Cuscuz Paulista de Frango
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