Receita de Escondidinho de Costela com Mandioca
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de Costela Traseiro Fatiada Swift
- sal a gosto e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- ½ xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de alho porró cortado em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado sem sementes picado
- 600 g de Mandioca Swift
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- sal a gosto e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de costela até dourar. Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela acrescente os vegetais e refogue por mais cinco minutos.
- Retorne a costela à panela, coloque o vinho, o louro, o tomate pelado e adicione água até cobrir a metade da altura da costela.
- Misture, feche a tampa e cozinhe por 30 minutos após a panela começar a pegar pressão.
- Desligue o fogo, tire a pressão e se sobrar caldo no fundo da panela, volte ao fogo sem a tampa e cozinhe até seque por completo.
- Desfie a costela e reserve junto com os legumes.
- Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia e em seguida passe pelo espremedor.
- Volte o purê à panela, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno a 220 ºC
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê de mandioca, por cima coloque a costela desfiada e em seguida o requeijão. Finalize cobrindo com a outra metade do purê.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.