Receita de Filé de Truta da Patagônia assada com amêndoas, alcaparras e molho de limão siciliano
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 600g de filé de Truta da Patagônia Swift
- 200ml de azeite
- 100g de alcaparras
- 300g de iogurte grego
- 50ml de creme de leite fresco
- 100g de amêndoas inteiras
- 2 unidades de limão siciliano
- 1 ramo de dill
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Filé de truta da Patagônia:
- Abra uma folha de papel manteiga, e acomode o filé, garantindo espaço para que consiga fechar o papel.
- Tempere com sal e mix de pimentas.
- Regue com azeite e coloque algumas alcaparras em cada filé.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
- Desligue o forno e mantenha o peixe até o momento de servir lá dentro, para garantir que chegue à mesa ainda quente.
- No momento de servir, retire o papel manteiga.
- Molho de limão siciliano:
- Em um refratário, coloque o iogurte grego e o creme de leite.
- Adicione o suco de 1 limão e as raspas de 1 limão.
- Misture com auxílio de um garfo adicionando azeite e uma colher de água.
- Tempere com sal e mix de pimentas.
- Sirva com o peixe e as amêndoas, finalizando com folhas de dill.
Dica: Para que as amêndoas fiquem ainda mais crocantes, pique em pedaços médios e leve para uma frigideira aquecida e mexa até que fiquem douradas, esse processo faz com que além de ficarem crocantes, elas soltem seus óleos essenciais, ganhando ainda mais sabor e aroma.