Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Mandioquinha
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de Filé Mignon Suíno Swift
- sal a gosto
- Ervas de Provence Swift a gosto
- Tempero para Suínos Swift a gosto
- azeite a gosto
- 1 kg de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 120 g de Bacon Fatiado Swift
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Modo de preparo
- Tempere todo o filé-mignon suíno com sal, ervas de provence e tempero para suínos a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite. Assim que esquentar, adicione a carne e sele dos dois lados da peça.
- Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque a peça de filé-mignon suíno selada e em seguida feche o papel-alumínio, envolvendo-o na peça toda.
- Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e corte o filé em medalhões.
- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar bem macia.
- Escorra e volte à panela. Amasse bem com um garfo ou espremedor.
- Leve ao fogo médio, adicione o leite e mexa bem até incorporar totalmente. Acrescente a manteiga e volte a mexer.
- Assim que a manteiga derreter, adicione o queijo parmesão ralado, ajuste o sal misture bem e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, adicione o bacon fatiado e frite-o na própria gordura até ficar crocante. Espere esfriar e pique grosseiramente.
- Sirva o filé-mignon suíno com o purê de mandioquinha. Adicione a redução do molho do cozimento da carne e finalize com bacon por cima do purê.