Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 299,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Fraldinha Assada com Farofa de Ovo e Bacon

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 150 min
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1kg de Fraldinha Swift
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas em meia lua
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 350ml de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • ½ de xícara (chá) de Bacon em Cubos Swift
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 7 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • Sal do Himalaia a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
  • Folhas de 3 talos de salsa picadas
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 folha de louro, 5 xícaras (chá) de água e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o óleo e refogue metade do bacon até dourar.
  3. Acrescente ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados e refogue por mais 5 minutos.
  4. Coloque a pimenta calabresa em 1 concha do feijão cozido. Amasse com as costas da concha, ajuste o sal e misture ao feijão cozido restante na panela de pressão.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até apurar o caldo. Reserve.
  6. Preaqueça o forno a 200°C e tempere toda a superfície da carne com o sal rosa.
  7. Em uma assadeira média de bordas altas, coloque a carne com a gordura voltada para baixo e distribua a cebola em meia lua e o alho em lâminas.
  8. Adicione água suficiente para cobrir ? da altura da carne, cubra com papel-alumínio e leve-a para assar por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia.
  9. Durante a cocção verifique se o líquido da assadeira secou. Caso tenha secado, adicione mais um pouco de água quente.
  10. Enquanto assa, prepare o arroz em uma panela média. Coloque o azeite e refogue ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados até murcharem. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  11. Adicione a folha de louro, 2 xícaras (chá) de água e o sal a gosto. Cozinhe com a panela tampada até que esteja cozido e a água tenha secado.
  12. Deixe repousar tampado por 10 minutos e solte os grãos com o auxílio de um garfo. Reserve
  13. Quando a carne já estiver macia, deixe-a cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente, ainda coberta com o alumínio, para que a cebola caramelize.
  14. Retire a assadeira do forno e reserve a carne em uma travessa.
  15. Leve a assadeira para uma das bocas do fogão, com a chama acesa em fogo baixo e adicione a cerveja.
  16. Com ajuda de uma espátula, vá soltando todo o fundo formado da assadeira. Ferva até o álcool evaporar.
  17. Em uma frigideira média, prepare a farofa colocando o bacon e a manteiga em fogo baixo e doure o bacon.
  18. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o ovo e mexa rapidamente.
  19. Acrescente a farinha, a salsa, desligue o fogo e misture bem. Ajuste o sal se necessário.
  20. Derrame o molho sobre a carne e sirva com o feijão, o arroz e a farofa.

Dica: ao caramelizar a cebola, cuidado para que não queime no forno.

  • Receita de Fraldinha Assada com Farofa de Ovo e Bacon
  • Receita de Fraldinha Assada com Farofa de Ovo e Bacon

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar