Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 299,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Galeto Marinado com Legumes Assados

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 90 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1kg de Galeto Swift
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 alho-poró inteiro picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 11 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho para assar
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • Folhas de 1 maço de salsinha picada
  • 1 pimentão amarelo
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da marinada do galeto e misture bem.
  2. Coloque os galetos dentro de um saco plástico, acrescente a marinada e feche bem o saco.
  3. Agite para distribuir a marinada pelo galeto. Reserve por 24 horas na geladeira.
  4. No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC.
  5. Retire os galetos da marinada, coloque-os com a pele virada para cima sobre uma assadeira média untada com óleo de milho.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, até obter uma coloração dourada.
  7. Corte a berinjela na metade, no sentido do comprimento. Corte as duas partes na metade novamente no sentido do comprimento, obtendo 4 partes iguais. Corte os pedaços na transversal em triângulos com largura de 3cm.
  8. Em uma assadeira, coloque os pedaços de berinjela, acrescente sal a gosto e regue com azeite.
  9. Leve ao forno em temperatura alta, na parte mais baixa, por 45 minutos.
  10. Corte a abobrinha do mesmo modo que a berinjela, porém com espessura de somente 1cm. Reserve.
  11. Retire as sementes e a parte branca do pimentão e corte em cubos médios.
  12. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
  13. Refogue o pimentão e a abobrinha por 10 minutos em fogo médio. Salgue a gosto. Finalize com a salsinha picada.
  14. Retire a berinjela do forno e adicione ao refogado de pimentão e abobrinha. Sirva com o galeto assado.

Dica: ao preparar a marinada, é importante ter dois elementos básicos: ácido e óleo. O ácido, proveniente da cerveja (ou vinho, suco de limão, laranja etc.), irá tenderizar a carne, deixando-a mais suculenta e macia. O óleo tem a função de fixar aromas, por isso irá ajudar na absorção dos aromas da cerveja, do alho-poró, da cebola ou de qualquer outro ingrediente aromático.

Dica: Ao assar um galeto ou frango no forno, sempre prefira a parte superior, pois isso ajuda a deixar a pele mais dourada.

  • Receita de Galeto Marinado com Legumes Assados
  • Receita de Galeto Marinado com Legumes Assados

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar