Receita de Galeto Marinado com Legumes Assados
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Galeto Swift
- 350ml de cerveja preta
- 1 alho-poró inteiro picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 11 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho para assar
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- Folhas de 1 maço de salsinha picada
- 1 pimentão amarelo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da marinada do galeto e misture bem.
- Coloque os galetos dentro de um saco plástico, acrescente a marinada e feche bem o saco.
- Agite para distribuir a marinada pelo galeto. Reserve por 24 horas na geladeira.
- No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC.
- Retire os galetos da marinada, coloque-os com a pele virada para cima sobre uma assadeira média untada com óleo de milho.
- Leve ao forno por 30 minutos, até obter uma coloração dourada.
- Corte a berinjela na metade, no sentido do comprimento. Corte as duas partes na metade novamente no sentido do comprimento, obtendo 4 partes iguais. Corte os pedaços na transversal em triângulos com largura de 3cm.
- Em uma assadeira, coloque os pedaços de berinjela, acrescente sal a gosto e regue com azeite.
- Leve ao forno em temperatura alta, na parte mais baixa, por 45 minutos.
- Corte a abobrinha do mesmo modo que a berinjela, porém com espessura de somente 1cm. Reserve.
- Retire as sementes e a parte branca do pimentão e corte em cubos médios.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
- Refogue o pimentão e a abobrinha por 10 minutos em fogo médio. Salgue a gosto. Finalize com a salsinha picada.
- Retire a berinjela do forno e adicione ao refogado de pimentão e abobrinha. Sirva com o galeto assado.
Dica: ao preparar a marinada, é importante ter dois elementos básicos: ácido e óleo. O ácido, proveniente da cerveja (ou vinho, suco de limão, laranja etc.), irá tenderizar a carne, deixando-a mais suculenta e macia. O óleo tem a função de fixar aromas, por isso irá ajudar na absorção dos aromas da cerveja, do alho-poró, da cebola ou de qualquer outro ingrediente aromático.
Dica: Ao assar um galeto ou frango no forno, sempre prefira a parte superior, pois isso ajuda a deixar a pele mais dourada.