Receita de Gratinado de Frango ao Creme de Milho
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Filé de Coxa e Sobrecoxa do Campo Swift
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 colheres (sopa) de Sal Granulado Defumado com Pimenta Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 250 g de requeijão forneável (Catupiry)
- 300 g de Milho Swift
- noz-moscada a gosto
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 100 g de Ervilha Swift
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de Batata Canoa
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Modo de preparo
- Corte os filés em 4 partes. Em uma tigela, deixe o frango marinar no vinho, alho e sal defumado por cerca de 2 horas, refrigerado.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as sobrecoxas até ficarem douradas de ambos os lados.
- Em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a farinha, misturando bem até formar um creme uniforme.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
- Transfira o creme para o copo do liquidificador, adicione o requeijão e metade do milho. Bata por 3 minutos. Ajuste os temperos com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Distribua os pedaços do frango grelhado em um refratário médio de 30 cm x 20 cm. Espalhe o restante do milho e as ervilhas. Cubra com o molho e polvilhe o queijo por cima.
- Leve ao forno e asse até dourar.