Receita de Leitão à Bairrada
- Dificuldade:Iniciante
- Tempo: 210 min
- Rendimento:10 porções
Ingredientes
- 1 peça de Leitão Temperado Swift
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 colher (sopa) de Lemon & Pepper Swift
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
- 720 g de Batatas Rústicas Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- alecrim a gosto
- Sal para Parrilla Swift a gosto
- 3 laranjas bahia cortada em fatias grossas
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque o leitão temperado em uma assadeira.
- Tempere com o azeite, o alho picado, o lemon & pepper e o vinho branco.
- Leve ao forno por aproximadamente 3 horas. Verifique o processo de assar a cada meia hora e fique atento ao peso da sua peça de leitão para calcular o tempo de forno. Asse até que fique dourado por fora e macio por dentro.
- Retire do forno e deixe descansar ao menos 15 minutos antes de cortar.
- Disponha as batatas rústicas em uma assadeira e tempere com azeite, alecrim e sal para parrilla.
- Leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto de dourado de sua preferência.
- Retire do forno e sirva quente junto com o leitão assado.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo alto e grelhe as laranjas por 3 minutos de cada lado.
- Sirva em temperatura ambiente.
- Sirva todos os preparos juntos em uma tábua ou travessa grande.
Dica: Sirva com salada verde.