Receita de Linguiça Cuiabana Provoleta
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- azeite para untar
- 1 embalagem de Linguiça Cuiabana Suína Swift
- 310 g de Espetinho de Queijo Mussarela Bolinha Defumado Swift
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- ½ xícara (chá) de tomate cereja partido ao meio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Aguarde...
Modo de preparo
- Unte a grelha com azeite.
- Leve a linguiça cuiabana suína para a segunda altura da churrasqueira, a 45 cm da brasa, para assar em temperatura branda por 15 minutos de cada lado, ou até dourar levemente e atingir a cocção interna da linguiça.
- Enquanto isso, rale o espetinho de queijo muçarela no ralo grosso.
- Misture o queijo muçarela com o queijo minas padrão ralado e a salsa picada.
- Disponha a linguiça cuiabana já assada em uma chapa ou uma superfície lisa. Coloque por cima das linguiças a mistura de queijos.
- Use uma panela perfurada própria pra churrasqueira para colocar brasas grandes e gratinar os queijos por aproximadamente 5 minutos.
- Retire do fogo, decore com tomate cereja e sirva quente.
Dica: Sempre tenha paciência e mantenha a temperatura média para assar a Linguiça Cuiabana por ser uma linguiça grossa e bem recheada.