Receita De Linguiça de Lombo com Purê com Bacon e Couve Manteiga
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 25 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de linguiça de lombo fina Swift
- 30ml de azeite
- 250g de batata inglesa cozida sem casca
- 100ml de creme de leite
- 50g de manteiga
- 100g de couve manteiga cortada fininha
- 80g de bacon em cubos Swift
- 20g de cebola crispy Swift
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma chapa de ferro ou frigideira, aqueça o azeite e doure a linguiça de pernil.
- Coloque duas colheres de água e tampe a panela, deixando cozinhar a linguiça internamente por 7 minutos.
- Retire da panela e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar, para preservar sua suculência.
- Em uma frigideira, frite o bacon até que fiquem dourados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira do bacon, refogue a couve manteiga, temperando com sal e noz moscada.
- Com auxílio de um amassador de batatas, amasse as batatas cozidas.
- Em uma panela, coloque as batatas junto com o creme de leite e leve para fogo baixo.
- Mexa até formar um purê.
- Acrescente a manteiga e mexa até que se unifique ao purê.
- Coloque a couve manteiga refogada e o bacon e misture.
- Tempere tudo com sal e noz moscada e sirva.
Aguarde...