Receita de Medalhão de merluza servido com cuscuz marroquino e tarê
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Medalhão de Merluza Swift
- 120ml de molho shoyu (molho de soja)
- 120ml de saquê mirin (saquê culinário)
- 50g de açúcar mascavo ou demerara
- 2 rodelas de gengibre
- 1 colher (chá) de tempero à base de peixe
- Sementes de gergelim a gosto
- 4 panelinhas de cuscuz marroquino Swift
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça parte do azeite.
- Sele o peixe dos dois lados, deixando-os dourados.
- Coloque com cuidado duas colheres de sopa de água e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Despeje o shoyu, o saquê e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
- Mexa até dissolver o açúcar completamente e virar uma calda líquida e escura.
- Acrescente as rodelas de gengibre e o tempero à base de peixe.
- Coloque em fogo baixo.
- Fique mexendo a partir do momento que começar a ferver.
- Pare de mexer quando o líquido ficar mais espesso e seu volume diminuir.
- Retire o gengibre, mas pode deixar alguns pedaços se gostar das notas.
- Finalize com as sementes de gergelim, se desejar.
- Aqueça as panelas de cuscuz marroquino conforme manda embalagem, para correto preparo.
- Sirva o peixe com o cuscuz marroquino e finalize com tarê.
Dica: Caso deseje, o peixe também pode ser assado em bastante azeite, em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
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