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Receita de Pato Assado

  • Dificuldade: Chef
  • Tempo: 180 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2,8kg de Pato Inteiro Swift
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Suco de 4 limões
  • 2 folhas de louro picadas
  • 6 dentes de alho bem amassados e 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 240ml de suco de laranja
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas (para assar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de miúdos de pato picado (moela, fígado, coração)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Chips de batata-doce ou mandioquinha
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Modo de preparo

  1. Retire os miúdos do pato para a farofa.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado com os miúdos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente a manteiga, a farinha de milho, as azeitonas e misture bem até ficar uma farofa umedecida.
  5. Desligue o fogo e finalize com metade do cheiro verde.
  6. Em um refratário, faça uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, o suco de limão, o louro, o alho amassado e o restante do cheiro verde.
  7. Besunte bem o pato com a marinada e aguarde absorver os temperos por 30 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC.
  9. Em seguida, recheie bem o pato com a farofa. Com um barbante, feche as pernas traseiras.
  10. Forre uma assadeira com as rodelas de batata e coloque o pato por cima.
  11. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30, regando de tempos em tempos com o suco de laranja.
  12. Quando estiver bem assado, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com os chips de batata-doce e com a farofa que restou do recheio.

Dica: aguarde o recheio esfriar antes de rechear o pato.

  • Pato Assado
  • Pato Assado

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