Receita de Pato Assado
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 180 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2,8kg de Pato Inteiro Swift
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Suco de 4 limões
- 2 folhas de louro picadas
- 6 dentes de alho bem amassados e 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 240ml de suco de laranja
- 5 batatas grandes cortadas em rodelas (para assar)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de miúdos de pato picado (moela, fígado, coração)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Chips de batata-doce ou mandioquinha
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Modo de preparo
- Retire os miúdos do pato para a farofa.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado com os miúdos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a manteiga, a farinha de milho, as azeitonas e misture bem até ficar uma farofa umedecida.
- Desligue o fogo e finalize com metade do cheiro verde.
- Em um refratário, faça uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, o suco de limão, o louro, o alho amassado e o restante do cheiro verde.
- Besunte bem o pato com a marinada e aguarde absorver os temperos por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em seguida, recheie bem o pato com a farofa. Com um barbante, feche as pernas traseiras.
- Forre uma assadeira com as rodelas de batata e coloque o pato por cima.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30, regando de tempos em tempos com o suco de laranja.
- Quando estiver bem assado, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com os chips de batata-doce e com a farofa que restou do recheio.
Dica: aguarde o recheio esfriar antes de rechear o pato.