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Receita de Pato assado com laranja e salada morna de lentilhas

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 130 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade de Pato Inteiro Congelado Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 1 litro de suco de laranja
  • 6 ramos de alecrim
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 colheres (sopa) de Ervas de Provance Swift
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de lentilha rosa
  • 1 xícara (chá) de lentilha verde
  • 2 folhas de louro
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 250 g de Bacon em Cubos Swift
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 120 g de tâmaras sem caroço cortadas ao meio pelo comprimento
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • salsa fresca picada a gosto
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Modo de preparo

  1. Retire os miúdos e corte o pescoço do pato. Passe sal e mix de pimentas por toda a superfície do pato, inclusive entre a pele e a carne. Aguarde 30 minutos.
  2. Misture o suco de laranja e metade das ervas. Deixe o pato marinando por 12 horas nessa mistura, virando na metade do tempo, sob refrigeração.
  3. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  4. Retire o pato da marinada, preencha a cavidade do pato com as ervas restantes e com as duas metades da laranja. Amarre as asas e as coxas e leve ao forno em uma assadeira.
  5. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada a cada 15 minutos, até que fique dourado.
  6. Coe a maridada restante, leve ao fogo e reduza até consistência de calda leve. Sirva com o pato.
  7. Cozinhe as lentilhas separadamente, com louro e sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  8. Em uma panela média, doure o bacon na própria gordura. Adicione o aceto, o mel e as tâmaras. Misture bem e então adicione as lentilhas.
  9. Ajuste os temperos, desligue o fogo, salpique a salsa e as nozes. Sirva com o pato.
  • Pato assado com laranja e salada morna de lentilhas
  • Pato assado com laranja e salada morna de lentilhas

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