Receita de Pato assado com laranja e salada morna de lentilhas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 130 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 unidade de Pato Inteiro Congelado Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 litro de suco de laranja
- 6 ramos de alecrim
- 10 folhas de sálvia
- 4 colheres (sopa) de Ervas de Provance Swift
- 1 laranja cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de lentilha rosa
- 1 xícara (chá) de lentilha verde
- 2 folhas de louro
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 250 g de Bacon em Cubos Swift
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de mel
- 120 g de tâmaras sem caroço cortadas ao meio pelo comprimento
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- salsa fresca picada a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Retire os miúdos e corte o pescoço do pato. Passe sal e mix de pimentas por toda a superfície do pato, inclusive entre a pele e a carne. Aguarde 30 minutos.
- Misture o suco de laranja e metade das ervas. Deixe o pato marinando por 12 horas nessa mistura, virando na metade do tempo, sob refrigeração.
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Retire o pato da marinada, preencha a cavidade do pato com as ervas restantes e com as duas metades da laranja. Amarre as asas e as coxas e leve ao forno em uma assadeira.
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada a cada 15 minutos, até que fique dourado.
- Coe a maridada restante, leve ao fogo e reduza até consistência de calda leve. Sirva com o pato.
- Cozinhe as lentilhas separadamente, com louro e sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, doure o bacon na própria gordura. Adicione o aceto, o mel e as tâmaras. Misture bem e então adicione as lentilhas.
- Ajuste os temperos, desligue o fogo, salpique a salsa e as nozes. Sirva com o pato.