Receita de Pernil de Cordeiro com Geleia de Hortelã
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 105 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2kg de Pernil de Cordeiro Swift
- ½ cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 200ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- Ervas Finas Swift a gosto
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 maçãs médias descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de açúcar
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere o pernil de cordeiro com a cebola, o alho, o vinho, o molho de soja, as ervas finas, o sal, o mix de pimentas e deixe-o descansando, refrigerado, em recipiente tampado de um dia para o outro.
- No dia seguinte, preaqueça o forno a 180ºC.
- Leve o pernil ao forno em assadeira coberta com papel-alumínio por 90 minutos.
- Enquanto assa, prepare a geleia: em um liquidificador, coloque as maçãs e a hortelã picadas e bata por cerca de 2 minutos até formar um purê.
- Despeje-o em uma panela pequena e adicione o açúcar, o azeite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia. Espere esfriar e leve à geladeira.
- Após os 90 minutos, retire o papel-alumínio e deixe assando por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
Dica: Sirva com arroz à grega.