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Receita de Pernil de Cordeiro com Geleia de Hortelã

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 105 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2kg de Pernil de Cordeiro Swift
  • ½ cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • Ervas Finas Swift a gosto
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Tempere o pernil de cordeiro com a cebola, o alho, o vinho, o molho de soja, as ervas finas, o sal, o mix de pimentas e deixe-o descansando, refrigerado, em recipiente tampado de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Leve o pernil ao forno em assadeira coberta com papel-alumínio por 90 minutos.
  4. Enquanto assa, prepare a geleia: em um liquidificador, coloque as maçãs e a hortelã picadas e bata por cerca de 2 minutos até formar um purê.
  5. Despeje-o em uma panela pequena e adicione o açúcar, o azeite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia. Espere esfriar e leve à geladeira.
  7. Após os 90 minutos, retire o papel-alumínio e deixe assando por mais 15 minutos ou até que fique dourado.

Dica: Sirva com arroz à grega.

  • Receita de Pernil de Cordeiro com Geleia de Hortelã
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