Receita de Peru Natalino
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3kg de Peru Comemoração Seara
- 7 colheres (sopa) de azeite
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- ½ xícara (chá) de Bacon em Cubos Swift
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 8 fatias de pão de forma sem cascas e cortadas em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de maçã em cubos pequenos
- 3 cenouras grandes cortadas em 4 partes no sentido horizontal
- Folhas de 10 ramos de tomilho
- ½ abóbora-cabotiá sem casca e cortada em cubos grandes
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o bacon com a manteiga por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Na mesma panela, doure os cubos de pães em fogo baixo por 10 minutos. Reserve os croutons.
- Doure os cubos de salsão e maçã por 5 minutos. Adicione o bacon, os croutons e refogue a farofa por mais 5 minutos. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Tire os miúdos do peru e recheie com a farofa. Reserve um pouco da farofa para servir à parte.
- Feche a abertura com o auxílio de palitos de dente, prenda as asas, também com a ajuda de palitos de dente, e amarre as duas coxas com barbante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, leve ao forno e asse conforme sugestão da embalagem.
- Lave e descasque as cenouras. Corte cada cenoura em 4 partes iguais no sentido do comprimento. Acomode as cenouras em uma assadeira untada com azeite.
- Tempere com o tomilho, o sal, a pimenta-preta a gosto, levando ao forno a 200ºC (como o peru) por 30 minutos. Após 15 minutos, vire as cenouras e reserve.
- Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora, o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo alto até atingir fervura. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos estejam macios.
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, processe a abóbora.
- Volte o preparo ao fogo e tempere com noz-moscada, manteiga gelada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
- Sirva o peru com a farofa, o purê de abóbora e as cenouras assadas ainda quentes.
Dica: retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar. Utilize papel-alumínio para cobrir as pontas das asas e das coxas, evitando que queimem.