Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 299,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Peru Natalino

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 120 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 3kg de Peru Comemoração Seara
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • ½ xícara (chá) de Bacon em Cubos Swift
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem cascas e cortadas em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de maçã em cubos pequenos
  • 3 cenouras grandes cortadas em 4 partes no sentido horizontal
  • Folhas de 10 ramos de tomilho
  • ½ abóbora-cabotiá sem casca e cortada em cubos grandes
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure o bacon com a manteiga por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  2. Na mesma panela, doure os cubos de pães em fogo baixo por 10 minutos. Reserve os croutons.
  3. Doure os cubos de salsão e maçã por 5 minutos. Adicione o bacon, os croutons e refogue a farofa por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Unte uma assadeira com azeite.
  6. Tire os miúdos do peru e recheie com a farofa. Reserve um pouco da farofa para servir à parte.
  7. Feche a abertura com o auxílio de palitos de dente, prenda as asas, também com a ajuda de palitos de dente, e amarre as duas coxas com barbante.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, leve ao forno e asse conforme sugestão da embalagem.
  9. Lave e descasque as cenouras. Corte cada cenoura em 4 partes iguais no sentido do comprimento. Acomode as cenouras em uma assadeira untada com azeite.
  10. Tempere com o tomilho, o sal, a pimenta-preta a gosto, levando ao forno a 200ºC (como o peru) por 30 minutos. Após 15 minutos, vire as cenouras e reserve.
  11. Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora, o creme de leite e o leite.
  12. Leve ao fogo alto até atingir fervura. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos estejam macios.
  13. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, processe a abóbora.
  14. Volte o preparo ao fogo e tempere com noz-moscada, manteiga gelada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
  15. Sirva o peru com a farofa, o purê de abóbora e as cenouras assadas ainda quentes.

Dica: retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar. Utilize papel-alumínio para cobrir as pontas das asas e das coxas, evitando que queimem.

  • Peru Natalino
  • Peru Natalino

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar