Peru Recheado com Farofa de Linguiça
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 180 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3kg de Peru Comemoração Seara
- 500g de Linguiça Lombo Fina Swift
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de Farofa Tradicional Swift
- Suco de 8 laranjas-pera
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
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Modo de preparo
- Fatie a linguiça em rodelas de, aproximadamente, 2cm de espessura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e junte as fatias de linguiça. Refogue até que fiquem bem douradas e desligue o fogo.
- Acrescente a farofa, misture até envolver toda a linguiça e reserve.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Retire o peru da embalagem e descarte os miúdos que o acompanham.
- Recheie com a farofa de linguiça e feche a abertura com o auxílio de palitos de dente.
- Na sequência, prenda as asas, também com a ajuda de palitos de dente e amarre as duas coxas com barbante.
- Disponha o peru em uma assadeira grande (40cm x 30cm), com o peito voltado para cima. Regue com o suco de laranja e pincele com manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 3 horas, ou até que o pino levante e indique que está pronto. Durante a cocção, regue o peru com o líquido da assadeira a cada 20 minutos, para deixá-lo mais dourado e mais suculento.
Dica: para conferir se o peru está cozido, espete uma faca de ponta até o fim no peito, retire-a e esprema delicadamente a carne em volta do furo. Se sair um líquido rosado, ainda está cru. Porém, se sair um líquido claro, já está assado.