Receita de Picanha com Manteiga de Alho Assado e Batata Suflê
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 kg de batata asterix pequenas
- óleo para fritar a gosto
- Páprica Picante Swift a gosto
- sal a gosto
- 2 cabeças de alho inteiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal para Parrilla Swift a gosto
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- folhas de 3 ramos de tomilho
- 1,4 kg de Picanha Swift Mais
- Sal para Parrilla com Chimichurri Swift a gosto
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Modo de preparo
- Fatie as batatas pelo comprimento com cerca de 3 mm, sem retirar a casca.
- Em uma panela média/grande, com 1/3 da medida dela de óleo, frite as batatas inicialmente com o óleo frio, cerca de 140 °C, mexendo a panela pelo cabo, por cerca de 5 minutos. Nesse momento ela já vai inflar levemente.
- Transfira para uma outra panela com óleo bem quente, cerca de 180 °C, por de 2 a 3 minutos ou até dourarem.
- Tempere com páprica e sal e deixe escorrer em peneira grande ou escorredor de massas forrado com papel absorvente.
- Corte a tampa das cabeças de alho.
- Coloque as cabeças sobre um pedaço de papel-alumínio, tempere com azeite e sal e feche como trouxinhas. Leve à churrasqueira e asse por cerca de 1 hora, ou até ficar bem macio.
- Retire a polpa dos dentes de alho e misture com a manteiga até formar uma pasta.
- Tempere com sal, pimenta e tomilho. Reserve.
- Corte a gordura da picanha em linhas longitudinais, formando losangos.
- Coloque a picanha na churrasqueira para selar, em brasa alta, iniciando pela gordura. Cuidado com as labaredas para não subir o fogo e não queimar a gordura. Sele o outro lado.
- Retire da brasa e deixe descansar em tábua até esfriar para poder fatiar em tiras e não perder a suculência.
- Corte a peça em 4 tiras e volte à grelha em brasa alta. Doure de ambos os lados. E se precisar, deixe terminar o cozimento na parte menos quente da churrasqueira até o ponto desejado.
- Retire da brasa, passe a pasta de manteiga por cima e deixe descansar por 4 minutos.
- Fatie e tempere com sal com chimichurri na hora de servir.