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Receita de Picanha com Manteiga de Alho Assado e Batata Suflê

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata asterix pequenas
  • óleo para fritar a gosto
  • Páprica Picante Swift a gosto
  • sal a gosto
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para Parrilla Swift a gosto
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • folhas de 3 ramos de tomilho
  • 1,4 kg de Picanha Swift Mais
  • Sal para Parrilla com Chimichurri Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Fatie as batatas pelo comprimento com cerca de 3 mm, sem retirar a casca.
  2. Em uma panela média/grande, com 1/3 da medida dela de óleo, frite as batatas inicialmente com o óleo frio, cerca de 140 °C, mexendo a panela pelo cabo, por cerca de 5 minutos. Nesse momento ela já vai inflar levemente.
  3. Transfira para uma outra panela com óleo bem quente, cerca de 180 °C, por de 2 a 3 minutos ou até dourarem.
  4. Tempere com páprica e sal e deixe escorrer em peneira grande ou escorredor de massas forrado com papel absorvente.
  5. Corte a tampa das cabeças de alho.
  6. Coloque as cabeças sobre um pedaço de papel-alumínio, tempere com azeite e sal e feche como trouxinhas. Leve à churrasqueira e asse por cerca de 1 hora, ou até ficar bem macio.
  7. Retire a polpa dos dentes de alho e misture com a manteiga até formar uma pasta.
  8. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Reserve.
  9. Corte a gordura da picanha em linhas longitudinais, formando losangos.
  10. Coloque a picanha na churrasqueira para selar, em brasa alta, iniciando pela gordura. Cuidado com as labaredas para não subir o fogo e não queimar a gordura. Sele o outro lado.
  11. Retire da brasa e deixe descansar em tábua até esfriar para poder fatiar em tiras e não perder a suculência.
  12. Corte a peça em 4 tiras e volte à grelha em brasa alta. Doure de ambos os lados. E se precisar, deixe terminar o cozimento na parte menos quente da churrasqueira até o ponto desejado.
  13. Retire da brasa, passe a pasta de manteiga por cima e deixe descansar por 4 minutos.
  14. Fatie e tempere com sal com chimichurri na hora de servir.
  • Picanha com Manteiga de Alho Assado e Batata Suflê
  • Picanha com Manteiga de Alho Assado e Batata Suflê

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