Receita de Picanha Uruguaia com Alecrim e Laranja na Grelha
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Picanha Uruguaia
- o suco de 5 laranjas
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 300g de Mistura de 4 vegetais Swift
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e Ervas Finas Swift a gosto
- Cheiro verde a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o suco de laranja, alecrim, azeite, uma colher de alho picado e sal a gosto e coloque a peça de picanha para descansar no tempero, por pelo menos 2h.
- Retire a carne e asse na churrasqueira em braseiro médio por aproximadamente 15 minutos de cada lado. Remova a carne e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente o restante do alho picado.
- Adicione o arroz e refogue até ficar dourado. Acrescente a água quente e sal, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até secar toda água, cuidando para não queimar o arroz no fundo da panela.
- Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e adicione o mix de legumes. Refogue por 3 minutos e adicione a gosto o sal com ervas.
- Misture o arroz já cozido aos legumes e finalize com cheiro verde por cima.
Dica: Para a carne ficar ainda mais suculenta e com o tempero bem acentuado, ao longo do cozimento pincele a marinada por cima da carne, assim ela vai manter a suculência e também todos os sabores