Receita de Porpeta Light
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g de Carne Moída Light Swift
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado
- Sal a gosto
- 6 ramos de manjericão fresco (folhas)
- 1 cenoura ralada
- Claras de 2 ovos
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 600g de Brócolis Swift
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Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue metade do alho e a cebola, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Adicione o tomate pelado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com o manjericão. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma vasilha, adicione a carne moída, a cenoura ralada e as claras.
- Tempere com sal, pimenta preta, misture bem até ficar homogêneo e faça bolinhas com cerca de 4cm de diâmetro cada.
- Transfira o molho de tomate para uma assadeira, adicione as porpetas e leve ao forno por 15 minutos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande.
- Refogue o restante do alho por 2 minutos, adicione o brócolis ainda congelado e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
- Faça o macarrão conforme indicação do fabricante, escorra e leve à frigideira, junto com o brócolis. Adicione o restante do azeite e tempere com sal.
- Sirva o espaguete com brócolis e as porpetas ainda quentes.
Dica: finalize o prato já montado com folhas frescas de manjericão no momento de servir.