Receita de Mocotó com fava
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 20
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,3 kg de mocotó bovino
- 500g de feijão branco (fava)
- 50 ml de azeite
- 4un, de caldo culinário de legumes Swift
- 1,2 L de água para diluir o caldo de legumes
- 100g de cebola picada Swift
- 30g de alho picado Swift
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 limão tahiti
- 1 ramo de salsinha picada
- Semente de coentro moído a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o mocotó. Esfregue o limão e apenas passe por água fervente.
- Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o colorau, o mocotó, o caldo de legumes diluído com a água e o sal e cozinhe em panela de pressão por 45 minutos.
- Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando a água para que não fique amarga.
- Quando o mocotó estiver cozido, abra a panela, acrescente a fava e cozinhe por 15 minutos, ou até que fique macia.
- Acrescente salsinha e pimenta dedo de moça.
Aguarde...