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Receita de Risoto de Camarão

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 35 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de Camarão Cinza Descascado Pré-Cozido 91/110 Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 400 ml Caldo Culinário de Camarão Swift
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • 3 colheres (sopa) de Tomate Picado Swift
  • Curcúma Swift a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsa fresca picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar o risoto
  • Alho Frito Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque os camarões em um recipiente, e tempere com o mix de pimentas e sal. Misture com as mãos para que o tempero pegue bem.
  2. Em uma panela funda, disponha 3 e ? de xícaras (chá) de água e em seguida o caldo culinário de camarão, deixe ferver.
  3. Em uma frigideira grande de laterais altas, adicione 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer um pouco. Acrescente a manteiga e os camarões aos poucos.
  4. Grelhe por aproximadamente 5 minutos, retire-os e reserve.
  5. Na mesma frigideira adicione o azeite restante e aguarde aquecer. Junte a cebola picada e deixe fritar. Adicione o tomate picado, a cúrcuma, sal e mix de pimentas.
  6. Coloque o arroz arbóreo, o vinho e misture incorporando-os com os outros ingredientes.
  7. Vá adicionando aos poucos o caldo aquecido e mexa sempre. Assim que o caldo secar, repita o processo.
  8. Cozinhe até que fique al dente ou no ponto de sua preferência.
  9. Ao final, adicione um pouco mais do caldo culinário e 2/3 dos camarões reservados, incorpore tudo.
  10. Acrescente então, queijo parmesão ralado, a salsa e alho frito, misture delicadamente.
  11. Na hora de servir, finalize acrescentando mais alho frito e o restante dos camarões por cima.
  • Risoto de Camarão
  • Risoto de Camarão

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