Receita de Risoto de Camarão
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 35 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400 g de Camarão Cinza Descascado Pré-Cozido 91/110 Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 400 ml Caldo Culinário de Camarão Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 3 colheres (sopa) de Tomate Picado Swift
- Curcúma Swift a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- salsa fresca picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar o risoto
- Alho Frito Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque os camarões em um recipiente, e tempere com o mix de pimentas e sal. Misture com as mãos para que o tempero pegue bem.
- Em uma panela funda, disponha 3 e ? de xícaras (chá) de água e em seguida o caldo culinário de camarão, deixe ferver.
- Em uma frigideira grande de laterais altas, adicione 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer um pouco. Acrescente a manteiga e os camarões aos poucos.
- Grelhe por aproximadamente 5 minutos, retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira adicione o azeite restante e aguarde aquecer. Junte a cebola picada e deixe fritar. Adicione o tomate picado, a cúrcuma, sal e mix de pimentas.
- Coloque o arroz arbóreo, o vinho e misture incorporando-os com os outros ingredientes.
- Vá adicionando aos poucos o caldo aquecido e mexa sempre. Assim que o caldo secar, repita o processo.
- Cozinhe até que fique al dente ou no ponto de sua preferência.
- Ao final, adicione um pouco mais do caldo culinário e 2/3 dos camarões reservados, incorpore tudo.
- Acrescente então, queijo parmesão ralado, a salsa e alho frito, misture delicadamente.
- Na hora de servir, finalize acrescentando mais alho frito e o restante dos camarões por cima.