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Receita de Salmão Marinado (Gravlax)

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 360 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 900g Filé de Salmão Premium Swift
  • Raspas de 2 limões
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de Orégano Swift
  • 3 colheres (sopa) de Sal Churrasco Swift
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 beterrabas raladas
  • 1 e ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de coalhada seca
  • Folhas verdes a gosto
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Modo de preparo

  1. Desembale e reserve o salmão, em uma travessa, com a pele virada para baixo.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture as raspas de limão e laranja, o orégano, o sal grosso, o açúcar e a cachaça.
  3. Coloque a mistura por cima do salmão, cobrindo todo o filé. Feche com filme plástico e leve ao refrigerador por cerca de 6 horas.
  4. Após as 6 horas, lave o salmão em água corrente, retirando toda a marinada. Seque-o com papel-toalha, retire a pele e corte em fatias finas (com cerca de 0,5cm de espessura). Reserve.
  5. Em uma tigela, tempere as beterrabas raladas com vinagre, azeite, e sal.
  6. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Sirva como acompanhamento do salmão, com a coalhada e folhas verdes.

Dica: sirva com lâminas de limão a raspas de laranja por cima do salmão.

  • Salmão Marinado (Gravlax)
  • Salmão Marinado (Gravlax)

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