Receita de Salmão Marinado (Gravlax)
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 360 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 900g Filé de Salmão Premium Swift
- Raspas de 2 limões
- Raspas de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de Orégano Swift
- 3 colheres (sopa) de Sal Churrasco Swift
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 2 beterrabas raladas
- 1 e ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 200g de coalhada seca
- Folhas verdes a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Desembale e reserve o salmão, em uma travessa, com a pele virada para baixo.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as raspas de limão e laranja, o orégano, o sal grosso, o açúcar e a cachaça.
- Coloque a mistura por cima do salmão, cobrindo todo o filé. Feche com filme plástico e leve ao refrigerador por cerca de 6 horas.
- Após as 6 horas, lave o salmão em água corrente, retirando toda a marinada. Seque-o com papel-toalha, retire a pele e corte em fatias finas (com cerca de 0,5cm de espessura). Reserve.
- Em uma tigela, tempere as beterrabas raladas com vinagre, azeite, e sal.
- Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Sirva como acompanhamento do salmão, com a coalhada e folhas verdes.
Dica: sirva com lâminas de limão a raspas de laranja por cima do salmão.