Receite de Torresmo com ketchup de Goiabada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 800g de barriga aperitivo Swift
- 20ml de azeite
- 300g de tomate pelati
- 1 cebola roxa cortada grosseiramente
- 1 dente de alho inteiro
- 150g de goiabada cascão em cubos
- 10ml de molho inglês
- 2g de semente de coentro
- 2g de semente de cominho
- 30g de açúcar mascavo
- 30ml de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue no azeite a cebola junto com uma pitada de sal para soltar a água da cebola.
- Adicione o alho, o cominho e as sementes de coentro.
- Mexa até o fundo da panela começar a dourar.
- Adicione o tomate pelati, baixe o fogo e deixe cozinhar devagar.
- Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e a goiabada cascão.
- Tempere com um pouco de sal.
- Deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada.
- Bata com um mixer e passe na peneira.
- Coloque em um recipiente e deixe que esfrie antes de servir.
- Pré aqueça a airfryer a 200ºC por 10 minutos.
- Tempere a barriga aperitivo com sal e leve para airfryer por 20 minutos.
- Passado o tempo, vire os pedaços de barriga e coloque mais 15 minutos ou até que fique douradas e crocantes.
- Retire e sirva com o ketchup de goiabada já frio.
Aguarde...